Готовим из помидор
13 сентября 2023 16:05
// Горячие закуски
* на 2 порции
* время приготовления: около 1 часа
* время приготовления: около 1 часа
* на 2 порции
* время приготовления: около 1 часа
Состав:
* время приготовления: около 1 часа
Состав:
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 200 г смешанного фарша
- 1 ст. л. среднеострой горчицы
- 1 ст. л. зелёных горошин перца
- 1 ч.л. майорана
- ½ ч.л.тимьяна
- на кончике ножа молотой паприки
- на кончике ножа порошка карри
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 400 г очищенных помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. трав провансаль
- 2 свежих помидора
- 50 г тёртого сыра гауда
- Из муки, яиц, соли и 1 ст.л. оливкового масла приготовить эластичное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и положить на 30 минут в холодильник.
- Для приготовления начинки очистить и мелко нарезать одну луковицу. Смешать с фаршем, горчицей и горошинами перца. Приправить массу майораном, тимьяном, молотой паприкой и карри, солью, перцем и петрушкой.
- Для соуса очистить вторую луковицу и зубчик чеснока, мелко их нарезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить в нём лук и чеснок.
- Помидоры крупно нарезать и вместе с томатной пастой добавить туда же. Приправить соус травами провансаль, солью и перцем и дать ему 10 минут прокипеть. Духовку прогреть до 220*С.
- Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности стола и вырезать из него крупные треугольники. На каждый треугольник положить немного начинки и скатать его рулетиком.
- Рулетики выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и запекать 15 минут. Затем украсить кружочками помидоров, посыпать тёртым сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.
- Комментарии
Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос