Готовим из помидор

13 сентября 2023 16:05
// Горячие закуски
Запечённые рулетики из теста для лапши фото
* на 2 порции
* время приготовления: около 1 часа
* на 2 порции
* время приготовления: около 1 часа

Состав:
  • 200 г  пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 200 г смешанного фарша
  • 1 ст. л. среднеострой горчицы 
  • 1 ст. л. зелёных горошин перца
  • 1 ч.л. майорана
  • ½ ч.л.тимьяна
  • на кончике ножа молотой паприки
  • на кончике ножа порошка карри
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г очищенных помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. трав провансаль
  • 2 свежих помидора
  • 50 г  тёртого сыра гауда


  1. Из муки, яиц, соли и 1 ст.л. оливкового масла приготовить эластичное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и положить на 30 минут в холодильник.
  2. Для приготовления начинки очистить и мелко нарезать одну луковицу. Смешать с фаршем, горчицей и горошинами перца. Приправить массу майораном, тимьяном, молотой паприкой и карри, солью, перцем и петрушкой.
  3. Для соуса очистить вторую луковицу и зубчик чеснока, мелко их нарезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить в нём лук и чеснок.
  4. Помидоры крупно нарезать и вместе с томатной пастой добавить туда же. Приправить соус травами провансаль, солью и перцем и дать ему 10 минут прокипеть. Духовку прогреть до 220*С.
  5. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности стола и вырезать из него крупные треугольники. На каждый треугольник положить немного начинки и скатать его рулетиком.
  6. Рулетики выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и запекать 15 минут. Затем украсить кружочками помидоров, посыпать тёртым сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.



Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос