Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.
Состав:
600 г спелых мясистых помидоров
150 г шпика с прослойками мяса
1 луковица
½ стручка сушёного красного острого перца
3 ст.л. сливочного масла
соль
молотый перец
400 г спагетти или макарон
50 г тёртого твёрдого сыра из овечьего молока
1. У помидоров удалить твёрдые основания, надрезать их крест-накрест, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена и нарезать довольно крупными кубиками.
2. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян и измельчить.
3.Нагреть масло в кастрюле. Обжарить в нём шпик и лук. Добавить помидоры и перец, всё перемешать, посолить и поперчить. Кипятить соус на среднем огне минут 15.
4. За это время довести до кипения в большой кастрюле 4 л подсоленной воды. Засыпать спагетти и варить до готовности 10-12 минут (не переваривать!). Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
5. Спагетти переложить в предварительно прогретую миску и смешать с соусом. Добавить туда же половину тёртого сыра. Разложить готовое блюдо по тарелкам.
Оставшийся сыр подать отдельно.
* Вместо шпика можно взять копчёную щековину (свинина с передней части).
Можно придать соусу ещё больший аромат, добавив в него 10 нарезанных полосками листочков базилика и немного раздавленного чеснока.
*Острый сушёный красный стручковый перец нужно обжаривать осторожно: он быстро чернеет.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос