Готовим из помидор
4 порции
20 мин. подготовки
30 мин. приготовление
для ньокков:
300 г картофеля
1 яйцо
50 г твёрдого сыра
100г муки
80г картофельного крахмала
для соуса:
3 розовых помидора
5-6 стеблей зелёного лука
3 острых перца чили
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса.
соль, перец
1. Картофель отварите в мундире и очистите. Растолките мякоть, смешайте с яйцом, тёртым сыром, мукой, крахмалом. Хорошо вымесите тесто.
2. Разделите тесто на части и скатайте из каждой части колбаску диаметром 1 см. Нарежте колбаски на кусочки 1,5-2 см. Каждый кусочек превратите в шарик и придавите каждый шарик вилкой, покрытой мукой, чтобы сделать насечки.
3. Отправьте ньокки в холодильник.
4. Для соуса промойте овощи, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте под грилем 5-7 минут. Сложите овощи в чашу блендера, добавьте оливковое масло и соевый соус. Измельчите, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Отваривайте ньокки в подсоленной воде 5-7 минут до готовности.
6. Подавайте ньокки с соусом.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос