Готовим из помидор
порции 6-8
203 ккал
подготовка: 10 мин. + (30 мин., чтобы тесто подошло)
приготовление: 40 мин.
для теста:
300 г муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. молока
1 ч.л. сушёного орегано
5 г сухих дрожжей
½ ч.л. соли
200 мл воды
для начинки:
4-5 помидоров трёх разных цветов
200г моцареллы для пиццы
небольшой пучок свежего базилика
для соуса:
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 помидора
3-4 листика базилика
1 ч.л. домашней аджики или острого масла, настоянного на перце
1. Приготовьте тесто. Всыпьте в миску муку, добавьте все остальные ингредиенты (влейте воду в самом конце). Хорошо вымесите тесто руками либо воспользуйтесь комбайном. Поставьте тесто в тёплое место на полчаса.
2. Приготовьте соус. Мелко порубите лук. Обжаривайте лук вместе с пропущенным через пресс чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, рубленные листики базилика, аджику (острое масло).
3. Уваривайте соус, постоянно помешивая, около 15 мин. до загустения.
4. Нарежьте все помидоры тонкими кружочками, моцареллу разломайте руками на небольшие кусочки.
5. Раскатайте тесто, смажьте его соусом. Выложите на тесто помидоры и моцареллу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте пиццу, украсив листьями базилика.
- Комментарии

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос