Готовим из помидор

* на 2 порции
* время приготовления: около 1 ч
* на 2 порции
* время приготовления: около 1 ч

Состав:
  • 1 маленькая луковица
  • ½ зубчика чеснока
  • ½ банана
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 150 г круглозернистого риса
  • 300 мл овощного бульона
  • соль,
  • свежесмолотый черный перец
  • 20 помидоров черри
  • 1 цуккини
  • 1/6 листочков базилика
  • растительное масло для жарки


  1. Очистить луки и чеснок и мелко их нарезать. Банан очистить и размять вилкой.
  2. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и потушить в нем лук, чеснок и банан, добавив лавровый листок. Высыпать сюда же порошок карри и еще чуть-чуть потушить. Положить рис, влить овощной бульон и дать вскипеть. Добавить соль и перец, накрыть крышкой и на выключенной плите оставить набухать около 45 минут.
  3. Вымыть помидоры и цуккини. Цуккини нарезать шинковкой для огурцов на 16 очень тонких продолговатых кружочков.
  4. Цуккини вместе с листочками базилика скатать валиками и надеть на 4 шампура, чередуя с помидорами. На каждом шампуре должно оказаться по 5 помидоров и 4 кружочка цуккини.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос