Готовим из помидор
* на 4-6 порций
* время приготовления: около 1ч. 40 мин.
* время приготовления: около 1ч. 40 мин.
* на 4-6 порций
* время приготовления: около 1ч. 40 мин.
Состав:
* Эту пиццу можно приготовить и с другими овощами, к примеру, с морковью или цуккини. Для этого вместо томатов взять 1 кг моркови или цуккини и 2 луковицы. Овощи вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в сливочном масле, затем равномерно разложить на тесте, приправить орегано, залить яичной массой и выпекать, как указано выше.
* время приготовления: около 1ч. 40 мин.
Состав:
- 250 г муки
- 4 яйца
- ½ ч.л. соли
- 125 г хорошо охлаждённого сливочного масла
- 750 г мясистых помидоров
- 1 стаканчик сметаны
- 100 г свеженатёртого сыра гауда
- молотый чёрный перец
- на кончике ножа перца чили
- свеженатёртый мускатный орех
- сливочное масло для смазывания формы
- На рабочую поверхность холмиком просеять муку, в середине сделать углубление, в которое вылить 1 яйцо, всыпать соль и положить масло.
- Замесить песочное тесто. Придать тесту форму шара, завернуть его в алюминиевую фольгу и положить в холодильник минут на 30.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и разрезать каждый на 8 частей, удаляя твёрдые зелёные основания.
- Оставшиеся яйца хорошо взбить со сметаной и тёртым сыром.
- Массу как следует приправить солью, чёрным и перцем чили и мускатным орехом.
- Разъёмную форму (26 см в диаметре) смазать маслом и выложить раскатанным тестом. Края шириной примерно 3 см загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой.
- Помидоры уложить сверху, посолить, поперчить и залить яично-сырным соусом.
- Пиццу выпекать при температуре 220*С в течение 45 минут, при необходимости прикрыв алюминиевой фольгой.
* Эту пиццу можно приготовить и с другими овощами, к примеру, с морковью или цуккини. Для этого вместо томатов взять 1 кг моркови или цуккини и 2 луковицы. Овощи вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в сливочном масле, затем равномерно разложить на тесте, приправить орегано, залить яичной массой и выпекать, как указано выше.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос