Готовим из помидор

* на 4-6 порций
* время приготовления: около 1ч. 40 мин.
* на 4-6 порций
* время приготовления: около 1ч. 40 мин.

Состав:
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 125 г хорошо охлаждённого сливочного масла
  • 750 г мясистых помидоров
  • 1 стаканчик сметаны
  • 100 г свеженатёртого сыра гауда 
  • молотый чёрный перец
  • на кончике ножа перца чили
  • свеженатёртый мускатный орех
  • сливочное масло для смазывания формы


  1. На рабочую поверхность холмиком просеять муку, в середине сделать углубление, в которое вылить 1 яйцо, всыпать соль и положить масло.
  2. Замесить песочное тесто. Придать тесту форму шара, завернуть его в алюминиевую фольгу и положить в холодильник минут на 30.
  3. Помидоры ошпарить, снять кожицу и разрезать каждый на 8 частей, удаляя твёрдые зелёные основания.
  4. Оставшиеся яйца хорошо взбить со сметаной и тёртым сыром.
  5. Массу как следует приправить солью, чёрным и перцем чили и мускатным орехом.
  6. Разъёмную форму (26 см в диаметре) смазать маслом и выложить раскатанным тестом. Края шириной примерно 3 см загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой.
  7. Помидоры уложить сверху, посолить, поперчить и залить яично-сырным соусом.
  8. Пиццу выпекать при температуре 220*С в течение 45 минут, при необходимости прикрыв алюминиевой фольгой.


* Эту пиццу можно приготовить и с другими овощами, к примеру, с морковью или цуккини. Для этого вместо томатов взять 1 кг моркови или цуккини и 2 луковицы. Овощи вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в сливочном масле, затем равномерно разложить на тесте, приправить орегано, залить яичной массой и выпекать, как указано выше. 


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос