Готовим из помидор
* на 5 порций
* время приготовления около 15 минут
* время приготовления около 15 минут
* на 5 порций
* время приготовления около 15 минут
Состав:
* время приготовления около 15 минут
Состав:
- 1 кг лука-порея
- 300 г помидор (2 шт. средней величины)
- 4 яйца
- 30 г панировочных сухарей
- соль, специи по вкусу
- 20 г измельчённой петрушки
- 15 г чеснока (3-4 зубчика)
- 250 г 15% сметаны
- Лук-порей очистить, нарезать вдоль и тщательно промыть. Потом нарезать лук на куски длиной около 5 см, опустить в кипящую воду и проварить минут 10.
- На разогретом масле слегка прожарить отваренный порей и мелкорубленный чеснок, приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
- Огнеупорную посуду смазать маслом и на дно поместить половину приготовленного порея, затем выложить помидоры порезанные дольками, посыпать сухарями и выложить оставшийся порей.
- В другой посуде размешать яйца, сметану, приправы и залить порей.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин.
- Подавать горячим с варенным или запечённым маслом или как отдельное низкокалорийное самостоятельное блюдо.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос