Готовим из помидор

Запечённый порей фото
* на 5 порций
* время приготовления около 15 минут
* на 5 порций
* время приготовления около 15 минут

Состав:
  • 1 кг лука-порея
  • 300 г  помидор (2 шт. средней величины)
  • 4 яйца
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль, специи по вкусу
  • 20 г измельчённой петрушки
  • 15 г чеснока (3-4 зубчика)
  • 250 г 15% сметаны

  1. Лук-порей очистить, нарезать вдоль и тщательно промыть. Потом нарезать лук на куски длиной около 5 см, опустить в кипящую воду и проварить минут 10.
  2. На разогретом масле слегка прожарить отваренный порей и мелкорубленный чеснок, приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
  3. Огнеупорную посуду смазать маслом и на дно поместить половину приготовленного порея, затем выложить помидоры порезанные дольками, посыпать сухарями и выложить оставшийся порей.
  4. В другой посуде размешать яйца, сметану, приправы и залить порей.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин.
  6. Подавать горячим с варенным или запечённым маслом или как отдельное низкокалорийное самостоятельное блюдо.



Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос