Готовим из помидор
* на 4 порции
*время приготовления: 1 ч. 30 мин.
*время приготовления: 1 ч. 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Состав:
* Подайте к этому блюду молодое красное вино.
* время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Состав:
- 700 г свежего шпината
- соль
- 150 г творога или мягкого сыра типа рикотта
- 3 сырых яичных желтка
- 60 г муки
- 5 ст.л. сливочного масла
- 8 помидоров средней величины
- 1/2 маленькой луковицы
- молотый перец
- щепотка тёртого мускатного ореха
- 60 г пармезана
- Шпинат тщательно промыть и перебрать. Быстро бланшировать в кипящей подсоленной воде и тут же обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, хорошо отжать шпинат и мелко его нарезать.
- Сыр рикотта натереть на мелкой тёрке. Добавить желтки. Сверху просеять 4 ст.л. муки и перемешать до однообразной массы.
- Смешать шпинат с сырной массой и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество подсоленной воды.
- Двумя столовыми ложками отделить от шпинатной массы маленькие порции и мокрыми руками придать им форму овальных клецок. Опустить клёцки в кипяток и уменьшить огонь под кастрюлей. Оставить гноччи в слабо кипящей воде минут на 10, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, выложить на кухонное полотенце (не бумажное!) и дать стечь воде.
- Помидоры вымыть, разрезать на 4 или 6 частей и вынуть семена. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности в 3 ст.л. разогретого сливочного масла. Добавить помидоры. Всё посолить, поперчить и медленно разогреть на слабом огне. Включить духовку на режим «гриль».
- Пармезан натереть на крупной тёрке. Гноччи выложить в большую ребристую форму и посыпать сыром. Оставшееся сливочное масло в виде хлопьев равномерно разложить на сыре и запекать гноччи в духовке при температуре 200*С около двух минут.
- Подавать гноччи в ребристой форме. Помидоры подаются в отдельной посуде
* Подайте к этому блюду молодое красное вино.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос