Готовим из помидор

* на 4 порции
*время приготовления: 1 ч. 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Состав:
  • 700 г свежего шпината
  • соль
  • 150 г творога или мягкого сыра типа рикотта
  • 3 сырых яичных желтка
  • 60 г муки
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 8 помидоров средней величины
  • 1/2 маленькой луковицы
  • молотый перец
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 60 г пармезана

  1. Шпинат тщательно промыть и перебрать. Быстро бланшировать в кипящей подсоленной воде и тут же обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, хорошо отжать шпинат и мелко его нарезать. 
  2. Сыр рикотта натереть на мелкой тёрке. Добавить желтки. Сверху просеять 4 ст.л. муки и перемешать до однообразной массы.
  3.   
  4. Смешать шпинат с сырной массой и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  5. В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество подсоленной воды.
  6. Двумя столовыми ложками отделить от шпинатной массы маленькие порции и мокрыми руками придать им форму овальных клецок. Опустить клёцки в кипяток и уменьшить огонь под кастрюлей. Оставить гноччи в слабо кипящей воде  минут на 10, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, выложить на кухонное полотенце (не бумажное!) и дать стечь воде.
  7. Помидоры вымыть, разрезать на 4 или 6 частей и вынуть семена. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности в 3 ст.л. разогретого сливочного масла. Добавить помидоры. Всё посолить, поперчить и медленно разогреть на слабом огне. Включить духовку на режим «гриль».
  8. Пармезан натереть на крупной тёрке. Гноччи выложить в большую ребристую форму и посыпать сыром. Оставшееся сливочное масло в виде хлопьев равномерно разложить на сыре и запекать гноччи в духовке при температуре 200*С около двух минут.
  9. Подавать гноччи в ребристой форме. Помидоры подаются в отдельной посуде
.


* Подайте к этому блюду молодое красное вино. 


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос