Готовим из помидор

Томатный кетчуп фото
Состав:
  • 1 кг зрелых мясистых помидоров
  • немного соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • молотый белый перец по вкусу


  1. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и положить вместе с остальными составляющими в кастрюлю, добавив примерно 4 ст.л. воды. Всё это, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа, продолжая помешивать.
  2. Затем протереть томатную смесь сквозь мелкое металлическое сито в кастрюлю, ещё раз довести до кипения, дать увариться минут 10, приправить, разлить в  чистые стеклянные бутылочки и обязательно плотно закрыть.


* Кетчуп и томатная паста могут храниться в холодильнике около 6 недель. Для более продолжительного хранения  их необходимо стерилизовать. Для этого разлить кетчуп и пасту в тщательно вымытые банки с завинчивающимися крышками. Крышки плотно закрыть и поставить в высокую кастрюлю на льняное  полотенце. Налить столько воды, чтобы её уровень совпадал с уровнем содержимого банок, и довести воду до кипения. Кастрюлю закрыть и стерилизовать кетчуп или пасту в течение примерно 30 минут.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос