Готовим из помидор
Состав:
* Кетчуп и томатная паста могут храниться в холодильнике около 6 недель. Для более продолжительного хранения их необходимо стерилизовать. Для этого разлить кетчуп и пасту в тщательно вымытые банки с завинчивающимися крышками. Крышки плотно закрыть и поставить в высокую кастрюлю на льняное полотенце. Налить столько воды, чтобы её уровень совпадал с уровнем содержимого банок, и довести воду до кипения. Кастрюлю закрыть и стерилизовать кетчуп или пасту в течение примерно 30 минут.
- 1 кг зрелых мясистых помидоров
- немного соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 3 ст.л. коричневого сахара
- молотый белый перец по вкусу
- Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и положить вместе с остальными составляющими в кастрюлю, добавив примерно 4 ст.л. воды. Всё это, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа, продолжая помешивать.
- Затем протереть томатную смесь сквозь мелкое металлическое сито в кастрюлю, ещё раз довести до кипения, дать увариться минут 10, приправить, разлить в чистые стеклянные бутылочки и обязательно плотно закрыть.
* Кетчуп и томатная паста могут храниться в холодильнике около 6 недель. Для более продолжительного хранения их необходимо стерилизовать. Для этого разлить кетчуп и пасту в тщательно вымытые банки с завинчивающимися крышками. Крышки плотно закрыть и поставить в высокую кастрюлю на льняное полотенце. Налить столько воды, чтобы её уровень совпадал с уровнем содержимого банок, и довести воду до кипения. Кастрюлю закрыть и стерилизовать кетчуп или пасту в течение примерно 30 минут.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос