Готовим из помидор

Томатный соус фото

*на 4 порции

*время приготовления: около 1 часа 45 минут

Состав:

  • 5-6 листочков базилика
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 листочка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 кг Дамских пальчиков
  • 3 ст.л. оливкового масла или 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, свежесмолотый перец
  • 2 зубчика чеснока

1. Зелень базилика, петрушки и сельдерея вымыть, обсушить в полотенце и нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 15 минут, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.

2. Зелень вместе с луком слегка обжарить в оливковом масле. Положить туда же помидоры и потушить еще немножко.

3. Добавить лавровый лист и тимьян, накрыть крышкой и оставить тихо кипеть на медленном огне в течение часа. По мере необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды.

4. Соус протереть через сито, после чего можно еще раз дать ему вскипеть. По консистенции он должен получиться густым.

5. Чеснок очистить и раздавить. В соус добавить соль, перец и — по вкусу — чеснок.

*Свежие помидоры можно заменить очищенными помидорами из банки.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос