Готовим из помидор
*на 4 порции
*время приготовления: около 1 часа 45 минут
Состав:
- 5-6 листочков базилика
- 2-3 веточки петрушки
- 3-4 листочка сельдерея
- 1 луковица
- 1 кг Дамских пальчиков
- 3 ст.л. оливкового масла или 5 ст.л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- соль, свежесмолотый перец
- 2 зубчика чеснока
1. Зелень базилика, петрушки и сельдерея вымыть, обсушить в полотенце и нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 15 минут, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
2. Зелень вместе с луком слегка обжарить в оливковом масле. Положить туда же помидоры и потушить еще немножко.
3. Добавить лавровый лист и тимьян, накрыть крышкой и оставить тихо кипеть на медленном огне в течение часа. По мере необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды.
4. Соус протереть через сито, после чего можно еще раз дать ему вскипеть. По консистенции он должен получиться густым.
5. Чеснок очистить и раздавить. В соус добавить соль, перец и — по вкусу — чеснок.
*Свежие помидоры можно заменить очищенными помидорами из банки.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос