Готовим из помидор
- на 4 порции
- время приготовления: 55 минут
- время приготовления: 55 минут
- на 4 порции
- время приготовления: 55 минут
Состав:
*Вместо кориандра можно использовать петрушку.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было таким острым, можно отказаться от лука и перца чили и смешать помидоры с кетчупом и мягким соусом чили.
В закрытой посуде в холодильнике этот острый соус может храниться до 1 недели. Для этого соус непосредственно после приготовления переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Постучите донышком по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем залейте сверху слоем оливкового масла и хорошо закройте. Соус очень хорош на тостах из белого хлеба, а также к рису или картофелю.
- время приготовления: 55 минут
Состав:
- 2 луковицы
- 8 спелых помидоров (Дамские пальчики, Дюшес, Застольный, Гулливер, Весёлый гном, любые «сливки»)
- 2 маленьких свежих зелёных стручка перца чили
- 2 ст.л. мелконарубленного кориандра (кинзы)
- 1 ч.л. сахара
- 60 мл пива
- 3 ч.л. соли
- сок 1 лайма
- 400 г красных спагетти
- Луковицу очистить и нарезать кубиками. Высыпать их в маленький дуршлаг, ошпарить кипятком и дать воде как следует стечь.
- Помидоры вымыть, удалить твёрдые основания, а мякоть нарезать кубиками в ½ см. Стручки перца чили вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян и очень мелко нарезать.
- Лук, помидоры и перец смешать в миске с кориандром. Добавить сахар, пиво, 2 ч.л. соли и сок лайма. Если помидоры недостаточно сладкие, сахара взять чуть больше. Поставить соус на 30 минут в холодильник.
- За это время довести до кипения в большой кастрюле 4 л подсоленной воды. Засыпать спагетти и варить 8-11 минут (не переваривать!). Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Горячие спагетт смешать с частью соуса (он очень острый!) и разложить по тарелкам. Оставшийся соус подать отдельно.
*Вместо кориандра можно использовать петрушку.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было таким острым, можно отказаться от лука и перца чили и смешать помидоры с кетчупом и мягким соусом чили.
В закрытой посуде в холодильнике этот острый соус может храниться до 1 недели. Для этого соус непосредственно после приготовления переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Постучите донышком по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем залейте сверху слоем оливкового масла и хорошо закройте. Соус очень хорош на тостах из белого хлеба, а также к рису или картофелю.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос