Готовим из помидор

- на 4 порции
- время приготовления: 55 минут
- на 4 порции
- время приготовления: 55 минут

Состав:
  • 2 луковицы
  • 8 спелых помидоров (Дамские пальчики, Дюшес, Застольный, Гулливер, Весёлый гном, любые «сливки»)
  • 2 маленьких свежих зелёных стручка перца чили
  • 2 ст.л. мелконарубленного кориандра (кинзы)
  • 1 ч.л. сахара 
  • 60 мл пива
  • 3 ч.л. соли 
  • сок 1 лайма
  • 400 г красных спагетти


  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Высыпать их в маленький дуршлаг, ошпарить кипятком и дать воде как следует стечь.
  2. Помидоры вымыть, удалить твёрдые основания, а мякоть нарезать кубиками в ½ см. Стручки перца чили вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян и очень мелко нарезать.
  3. Лук, помидоры и перец смешать в миске с кориандром. Добавить сахар, пиво, 2 ч.л. соли и сок лайма. Если помидоры недостаточно сладкие, сахара взять чуть больше. Поставить соус на 30 минут в холодильник.
  4. За это время довести до кипения в большой кастрюле 4 л подсоленной воды. Засыпать спагетти и варить 8-11 минут (не переваривать!). Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  5. Горячие спагетт смешать с частью соуса (он очень острый!) и разложить по тарелкам. Оставшийся соус подать отдельно.


*Вместо кориандра можно использовать петрушку.

Если вы не хотите, чтобы блюдо было таким острым, можно отказаться от лука и перца чили и смешать помидоры с кетчупом и мягким соусом чили.

В закрытой посуде в холодильнике этот острый соус может храниться до 1 недели. Для этого соус непосредственно после приготовления переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Постучите донышком по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем залейте сверху слоем оливкового масла и хорошо закройте. Соус очень хорош на тостах из белого хлеба, а также к рису или картофелю.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос