Готовим из помидор

* на 4 порции

* время приготовления около 30 минут

Состав:

  • 4 помидора, например, сорта Богатырь
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • тонко срезанная цедра одного лимона
  • 2 ст.л. подсолнечного масла или оливкового
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. красного вина
  • 2 ст.л. сладких сливок
  • 1 ст.л. сушёного орегано
  • на кончике ножа перец чили1/2 ч.л.молотой сладкой паприки соль с пряными травами

1. Помидоры вымыть, удалить твёрдое основание, порезать на четвертушки, а затем нарезать крупными кубиками.

2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными кубиками, а чеснок - кружочками. То и другое вместе с лимонной цедрой потушить в горячем масле до прозрачности.

3. К чесночно- луковой смеси добавить помидоры и потушить под крышкой 10 минут.

4. Добавить в соус томатную пасту, вино и сливки. Его аромат станет изысканым после добавления орегано, перца чили, паприки и пряной соли.

Этот соус является почти незаменимым ингредиентом для многих блюд, таких, например, гноччи или каннеллони. Хорош он и со спагети.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос