Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления около 30 минут
Состав:
- 4 помидора, например, сорта Богатырь
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- тонко срезанная цедра одного лимона
- 2 ст.л. подсолнечного масла или оливкового
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. красного вина
- 2 ст.л. сладких сливок
- 1 ст.л. сушёного орегано
- на кончике ножа перец чили1/2 ч.л.молотой сладкой паприки соль с пряными травами
1. Помидоры вымыть, удалить твёрдое основание, порезать на четвертушки, а затем нарезать крупными кубиками.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными кубиками, а чеснок - кружочками. То и другое вместе с лимонной цедрой потушить в горячем масле до прозрачности.
3. К чесночно- луковой смеси добавить помидоры и потушить под крышкой 10 минут.
4. Добавить в соус томатную пасту, вино и сливки. Его аромат станет изысканым после добавления орегано, перца чили, паприки и пряной соли.
Этот соус является почти незаменимым ингредиентом для многих блюд, таких, например, гноччи или каннеллони. Хорош он и со спагети.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос