Готовим из помидор
* на 4 порции
* подготовка 15 мин.
приготовления около: 5 мин. (+2 ч на застывание)
Состав:
10 пластинок желатина
3 розовых помидора
300 г разных ягод (малина, смородина, клубника)
300 мл розового вина
свежие ягоды для подачи
1. Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке.
2. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки и удалить из них семена, затем тщательно размять и протереть через мелкосетчатое сито. Получившееся пюре смешать с сахарной пудрой.
3. Подогрейте половину вина в микроволновке (секунд 15) и смешайте с половиной желатина. Добавьте оставшееся вино, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам для желе, заполнив их на 2/3.Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.
4. Подогрейте половину мусса в микроволновке, смешайте с оставшимся желатином, а затем соедините со второй половиной мусса. Заполните муссом формочки с желе доверху.
5. Верните формочки в холодильник ещё примерно на 1 час, чтобы содержимое успело застыть.
6. Перед подачей на стол формочки поставить в тёплую воду на 10 сек., желе отделить от краёв и опрокинуть на тарелки.
7. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос