Готовим из помидор
Наталия Ярославская область
-
1.На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу.
2. мелкие или средние Помидорки разрезать напополам и выложить на противень ровными рядами срезом вверх.
3. Каждую помидорку сбрызнуть растительным маслом, посолить,(если сорта кисловатые, посыпать сахарком) и обильно посыпать любимыми специями (черный перец, прованские травы, я использую "сванскую соль", она продается на любом рынке в стаканчика, она не соленая, это сбалансированный набор травяных специй, включая сушеный чеснок)
4.поставить в разогретую духовку часа на 4-5 , на 100градусов. через три часа можно начинать более подвяленные выкладывать в мисочку, перемешиваем с тертым или выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Готово!!!
МОЖНО КУШАТЬ СРАЗУ, КАК ОСТЫНУТ.
Если планируете сделать такую заготовку на зиму-выложите в чистую сухую баночку, залейте растительным маслом, закройте обычной крышкой и уберите в холодильник!!! Храниться будут до марта, если Ваши домашние раньше не съедят.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос