Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления около 1 часа
Состав:
- 800 г свежих спелых помидоров
- 2 крупные луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- ¼ л овощного бульона
- 6 свежих листочков базилика
- 1 щепотка сахара
- соль
- 2 ст. л. граппы (виноградная водка)
1. Помидоры надрезать сверху крест-накрест и секунд на 15 опустить в кипящую воду. Потом обдать их холодной водой, снять кожицу и измельчить.
2. Лук очистить, нарезать меолкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры и, часто помешивая, тушить на среднем огне минут 30. Должно получиться концентрированное пюре.
3. Добавить овощной бульон и с помощью миксера сделать суп-пюре. 2 листочка базилика нарезать полосочками и положить в суп. Дать супу вскипеть и добавить сахар, соль и граппу по вкусу.
4. Томатный суп разлить в 4 подогретые тарелки. Перед полачей настол украсить листочками базилика.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос