Готовим из помидор

15 марта 2023 16:08
// Супы
Томатный суп с базиликом фото

* на 4 порции

* время приготовления около 1 часа

Состав:

  • 800 г свежих спелых помидоров
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ¼ л овощного бульона
  • 6 свежих листочков базилика
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • 2 ст. л. граппы (виноградная водка)

1. Помидоры надрезать сверху крест-накрест и секунд на 15 опустить в кипящую воду. Потом обдать их холодной водой, снять кожицу и измельчить.

2. Лук очистить, нарезать меолкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры и, часто помешивая, тушить на среднем огне минут 30. Должно получиться концентрированное пюре.

3. Добавить овощной бульон и с помощью миксера сделать суп-пюре. 2 листочка базилика нарезать полосочками и положить в суп. Дать супу вскипеть и добавить сахар, соль и граппу по вкусу.

4. Томатный суп разлить в 4 подогретые тарелки. Перед полачей настол украсить листочками базилика.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос