Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления около: 1ч. 20мин
Состав:
- 4 листочка белого желатина
- 4 помидора средней величины
- 50г томатной пасты соль,
- молотый черный перец,
- кайенский перец (чили)
- 1 щепотка сахара
- 200г маскарпоне (итальянский свежий сыр)
- 4 готовые креветки (свежезамороженных)
- 1 лимон
- 4 крупных листа салата (например, кудрявого)
1. Размочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке.
2. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки и удалить из них семена, затем тщательно размять и протереть через мелкосетчатое сито. Получившееся пюре смешать с томатной пастой, добавить соль, чёрный и перец чили, сахар.
3. Желатин отжать, растворить на теплой водяной бане и добавить в пюре. Массе дать постоять минут 20.
4. Подмешать в массу сыр, затем разложить её в 4 порционные формочки (объёмом около 100 мл). Поставить на холод на 1 час.
5. Креветки ненадолго опустить в слегка подсоленную кипящую воду. Лимон нарезать дольками, промыть листья салата.
6. Перед подачей на стол формочки поставить в тёплую воду, желе отделить от краёв и опрокинуть на тарелки. Каждую порцию сервировать одной креветкой, дольками лимона и одним листом салата.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос