Готовим из помидор

* на 4 порции

* время приготовления около: 1ч. 20мин

Состав:

  • 4 листочка белого желатина
  • 4 помидора средней величины
  • 50г томатной пасты соль,
  • молотый черный перец,
  • кайенский перец (чили)
  • 1 щепотка сахара
  • 200г маскарпоне (итальянский свежий сыр)
  • 4 готовые креветки (свежезамороженных)
  • 1 лимон
  • 4 крупных листа салата (например, кудрявого)

1. Размочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке.

2. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки и удалить из них семена, затем тщательно размять и протереть через мелкосетчатое сито. Получившееся пюре смешать с томатной пастой, добавить соль, чёрный и перец чили, сахар.

3. Желатин отжать, растворить на теплой водяной бане и добавить в пюре. Массе дать постоять минут 20.

4. Подмешать в массу сыр, затем разложить её в 4 порционные формочки (объёмом около 100 мл). Поставить на холод на 1 час.

5. Креветки ненадолго опустить в слегка подсоленную кипящую воду. Лимон нарезать дольками, промыть листья салата.

6. Перед подачей на стол формочки поставить в тёплую воду, желе отделить от краёв и опрокинуть на тарелки. Каждую порцию сервировать одной креветкой, дольками лимона и одним листом салата.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос