Готовим из помидор
*на 4 порции
*время приготовления минут 35
Состав:
- 8 помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 морковь
- 1 / 2 пучка зеленого лука
- немного йодированной соли
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтя хлеба для тостов из муки грубого помола
- 2 веточки базилика
- натертая цедра 1 лимона
1. Вымыть сначала 4 помидора, разрезать их на четвертушки, удалить твердые основания, вынуть серединки с семенами, нарезать полосками. Отставить в сторону и полоски, и серединки.
2.Оставшиеся 4 помидора также вымыть, разрезать на четвертушки и вырезать основания. Из четвертушек помидоров и серединок с семенами сделать при помощи миксера нежное пюре.
3. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить до прозрачности в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить пюре из помидоров, долить бульон, накрыть крышкой и дать вскипеть.
4. Суп смешать миксером и протереть через мелкое сито. Накрыть и держать теплым.
5. Морковь тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками. Добавить их в суп и доводить до готовности минут 5. Зелёный лук тоже хорошо промыть, нарезать мелкими колечками и добавить в суп. Посолить и поперчить.
6. Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс и смешать с оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. С ломтей хлеба удалить корочку, разрезать их пополам и смазать этим маслом с обеих сторон.
7. В каждую суповую тарелку положить по ломтику хлеба, добавить полоски помидоров, мелкие листочки базилика и лимонную цедру. Затем залить горячим супом.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос