Готовим из помидор

*на 4 порции

*время приготовления минут 35

Состав:

  • 8 помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 / 2 пучка зеленого лука
  • немного йодированной соли
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтя хлеба для тостов из муки грубого помола
  • 2 веточки базилика
  • натертая цедра 1 лимона

1. Вымыть сначала 4 помидора, разрезать их на четвертушки, удалить твердые основания, вынуть серединки с семенами, нарезать полосками. Отставить в сторону и полоски, и серединки.

2.Оставшиеся 4 помидора также вымыть, разрезать на четвертушки и вырезать основания. Из четвертушек помидоров и серединок с семенами сделать при помощи миксера нежное пюре.

3. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить до прозрачности в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить пюре из помидоров, долить бульон, накрыть крышкой и дать вскипеть.

4. Суп смешать миксером и протереть через мелкое сито. Накрыть и держать теплым.

5. Морковь тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками. Добавить их в суп и доводить до готовности минут 5. Зелёный лук тоже хорошо промыть, нарезать мелкими колечками и добавить в суп. Посолить и поперчить.

6. Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс и смешать с оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. С ломтей хлеба удалить корочку, разрезать их пополам и смазать этим маслом с обеих сторон.

7. В каждую суповую тарелку положить по ломтику хлеба, добавить полоски помидоров, мелкие листочки базилика и лимонную цедру. Затем залить горячим супом.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос