Готовим из помидор
* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.
* время приготовления: около 40 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.
Состав:
*Вместо свиного филе можно взять куриную грудку.
*В качестве гарнира к этому мясному блюду хорошо подойдут вермишель и рис. Можно подать к мясу только свежий хлеб из муки грубого помола.
* время приготовления: около 40 мин.
Состав:
- 250 г свиного филе
- 1 ч.л. рубленого майорана
- ½ ч.л. тёртой лимонной цедры
- на кончике ножа молотого тмина
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 стебля зелёного лука
- 4 помидора
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рубленого базилика
- 1 ч.л. рубленого орегано
- Свиную вырезку вымыть, воду промокнуть. Мясо нарезать кусочками, приправить майораном, лимонной цедрой, тмином, солью и перцем.
- Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать, лук очистить и нашинковать. Зелёный лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. У помидоров удалить основания, обдать кипятком, потом снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
- Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нём чеснок. Положить туда же мясо и обжарить, постоянно помешивая. Затем мясо с чесноком вынуть и держать в тёплом месте.
- Лук обжарить в оставшемся жире до прозрачности, добавить кубики помидоров и очень недолго потушить. Приправить овощи солью, перцем, базиликом и орегано.
- Подать мясо на тарелках, разложив сверху лук и помидоры.
*Вместо свиного филе можно взять куриную грудку.
*В качестве гарнира к этому мясному блюду хорошо подойдут вермишель и рис. Можно подать к мясу только свежий хлеб из муки грубого помола.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос