Готовим из помидор

* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.

Состав:
  • 250 г свиного филе
  • 1 ч.л. рубленого майорана
  • ½  ч.л. тёртой лимонной цедры
  • на кончике ножа молотого тмина
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 стебля зелёного лука
  • 4 помидора 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 2 ст.л. рубленого базилика
  • 1 ч.л. рубленого орегано


  1. Свиную вырезку вымыть, воду промокнуть. Мясо нарезать кусочками, приправить майораном, лимонной цедрой, тмином, солью и перцем. 
  2. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать, лук очистить и нашинковать. Зелёный лук  почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. У помидоров удалить основания, обдать кипятком, потом снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. 
  3. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нём чеснок. Положить туда же мясо и обжарить, постоянно помешивая. Затем мясо с чесноком вынуть и держать в тёплом месте. 
  4. Лук обжарить в оставшемся жире до прозрачности, добавить кубики помидоров и очень недолго потушить. Приправить овощи солью, перцем, базиликом и орегано.
  5. Подать мясо на тарелках, разложив сверху лук и помидоры. 


*Вместо свиного филе можно взять куриную грудку.

*В качестве гарнира к этому мясному блюду хорошо подойдут вермишель и рис. Можно подать к мясу только свежий хлеб из муки грубого помола.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос