Готовим из помидор
50 минут
5 порций
175 ккал
Ингридиенты:
Помидоры — 0,5 кг
Томатный сок - 0,5 мл
Томатна паста - 35 г
Огурец - 100 г
Морковь — 100 г
Болгарский перец — 75 г
Лук репчатый - 65 г
Чеснок — 15 г
Сельдерей — 50 г
Уксус винный — 35 мл
Соль, перец — по щепотке
Как готовить:
1.Вымыть овощи и нарезать произвольными кусками. Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.
2. Высыпать овощи в блендер, добавить томатную пасту, сок, винный уксус, соль с перцем и взбить всё в однородную массу. Если ингредиенты не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.
3. Процедить суп-пюре через сито и, если надо, ещё раз пропустить его через блендер.
4. Вылить готовый гаспачо в тарелку, добавить столовую ложку оливкого масла и украсить зеленью. Сверху также можно высыпать гарнир: нашинкованных овощей: редиски, сельдерея, огурцов.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос