Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.

Состав:
  • 600 г спелых мясистых помидоров
  • 150 г шпика с прослойками мяса
  • 1 луковица
  • ½ стручка сушёного красного острого перца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • молотый перец
  • 400 г спагетти или макарон
  • 50 г тёртого твёрдого сыра из овечьего молока


  1. У помидоров удалить твёрдые основания, надрезать их крест-накрест, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена и нарезать довольно крупными кубиками.
  2. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян и измельчить.
  3. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить в нём шпик и лук. Добавить помидоры и перец, всё перемешать, посолить и поперчить. Кипятить соус на среднем огне минут 15.
  4. За это время довести до кипения в большой кастрюле 4 л подсоленной воды. Засыпать спагетти и варить до готовности 10-12 минут (не переваривать!). Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Спагетти переложить в предварительно прогретую миску и смешать с соусом. Добавить туда же половину тёртого сыра. Разложить готовое блюдо по тарелкам.
  6. Оставшийся сыр подать отдельно.


* Вместо шпика можно взять копчёную щековину (свинина с передней части).
Можно придать соусу ещё больший аромат, добавив в него 10 нарезанных полосками листочков базилика и  немного раздавленного чеснока.

*Острый сушёный красный стручковый перец нужно обжаривать осторожно: он быстро чернеет.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос