Готовим из помидор
* на 2 порции
* время приготовления около 1ч. 15 мин.
Состав:
- 1 луковица
- 200 г фарша из баранины
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- морская соль
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 кочанный салат
- 4 помидора
- ½ салатного (длинного) огурца
- 250 г йогурта
- 3 ст. л. нарезанного укропа
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Бараний фарш смешать с луком, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Добавить соль и дать постоять.
2. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием и слегка смазать ее растительым маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон и поставить их остывать.
3. За это время кочанный салат вымыть, почистить и разобрать на листочки. Помидоры вымыть, почистить и разрезать каждый на 8 частей. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Тщательно перемешать йогурт, 4 ст. л. воды, соль и укроп. Все составляющие салата и фрикадельки выложить в соус.
*Вместо фарша из баранины можно использовать говяжий.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос