Готовим из помидор

* на 2 порции

* время приготовления около 1ч. 15 мин.

Состав:

  • 1 луковица
  • 200 г фарша из баранины
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • морская соль
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 кочанный салат
  • 4 помидора
  • ½ салатного (длинного) огурца
  • 250 г йогурта
  • 3 ст. л. нарезанного укропа

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Бараний фарш смешать с луком, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Добавить соль и дать постоять.

2. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием и слегка смазать ее растительым маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон и поставить их остывать.

3. За это время кочанный салат вымыть, почистить и разобрать на листочки. Помидоры вымыть, почистить и разрезать каждый на 8 частей. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками.

4. Тщательно перемешать йогурт, 4 ст. л. воды, соль и укроп. Все составляющие салата и фрикадельки выложить в соус.

*Вместо фарша из баранины можно использовать говяжий.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос