Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.
* время приготовления: около 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.
Состав:
*Вместо ромштексов можно приготовить с этим же чесночно-томатным соусом и бараньи отбивные.
* время приготовления: около 30 мин.
Состав:
- 4 ромштекса по 200 г
- 150 г растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- сок одного лимона
- 150 мл белого вина
- 750 г помидоров
- 1 пучок базилика
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотый белого перца
- Ромштексы - по вкусу — наполовину или сильно прожарить в горячем растительном масле.
- В оставшемся жире слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать до прозрачности.
- Влить лимонный сок и белое вино и дать соусу слегка увариться.
- У помидоров вырезать твёрдые основания, снять кожицу, удалить семена, нарезать мелкими кубиками, положить в лук и недолго пассеровать вместе с луком.
- Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
- Ромштексы посолить, поперчить, залить соусом и тут же подать на стол.
- К ромштексам можно подать варёную (но не переваренную!) вермишель и тушёные в масле цуккини. Из напитков подойдёт крепкое красное вино.
*Вместо ромштексов можно приготовить с этим же чесночно-томатным соусом и бараньи отбивные.
- Комментарии
Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос