Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 30 мин.

Состав:
  • 4 ромштекса по 200 г 
  • 150 г растительного масла 
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • сок одного лимона
  • 150 мл белого вина
  • 750 г помидоров 
  • 1 пучок базилика
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотый белого перца

  1. Ромштексы - по вкусу — наполовину или сильно прожарить в горячем растительном масле.  
  2. В оставшемся жире слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать до прозрачности.
  3. Влить лимонный сок и белое вино и дать соусу слегка увариться. 
  4. У помидоров вырезать твёрдые основания, снять кожицу, удалить семена, нарезать мелкими кубиками, положить в лук и недолго пассеровать вместе с луком.
  5. Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
  6. Ромштексы посолить, поперчить, залить соусом и тут же подать на стол.
  7. К ромштексам можно подать варёную (но не переваренную!) вермишель и тушёные в масле цуккини. Из напитков подойдёт крепкое красное вино.


*Вместо ромштексов можно приготовить с этим же чесночно-томатным соусом и бараньи отбивные.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос