Готовим из помидор

* на 2 порции
* время приготовления: около 45 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 45 мин.

Состав:
  • 1 луковица
  • 100 г свежих шампиньонов
  • лимонный сок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль 
  • свежесмолотый черный перец
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 щепотка перца чили
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 150 г сливок
  • 2 крупных мясистых помидора
  • 100 г овечьего сыра 
  • веточки базилика для украшения


  1. Шампиньоны протереть влажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны — кружочками. Сбрызнуть лук и грибы лимонным соком.
  3. В течение 5 минут обжаривать лук с грибами на сливочном масле, приправить солью, перцем, мускатным орехом и перцем чили.
  4. Добавить петрушку и шнитт-лук, полить сливками. Всё хорошо перемешать и выложить
  5. в форму для запеканок. Духовку прогреть до 225*С.
  6. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить в форму на грибную смесь.
  7. Овечий сыр нарезать кружочками, положить поверх помидоров и форму поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 20 минут.
  8. Подавать, украсив веточками базилика.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос