Готовим из помидор

* на 2 порции

* время приготовления около 10 минут

 Состав:

  • 2 крупных мясистых помидора
  • 100 г крабов
  • ½ луковицы
  • ½ маленькой баночки резаной спаржи
  • 2 ст. л. свежего кресс-салата
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • сок из половины лимона
  • соль
  • свежесмолотый перец
  • щепотка сахара
  • 20 мл яичного ликера
  • несколько листьев салата
  • несколько веточек зелени

 

1. Помидоры вымыть и срезать с них верхушки. Чайной ложкой вынуть семена.

2. Крабы вымыть под струей воды, дать воде стечь и выложить в миску.

3. Очень мелко нарезать лук, дать стечь рассолу со спаржи, мелко нарезать кресс-салат. Все хорошо перемешать с крабами.

4. Сметану, майонез и лимонный сок перемешать до однородной массы, приправить солью, перцем и сахаром.

5. Добавить в соус яичный ликер и перемешать с крабовым салатом.

6. На тарелке разложить листья салата, на них положить помидоры и наполнить их салатом.

7. Украсить зеленью.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос