Готовим из помидор
- выход продукта: около 240 мл
- время приготовления: около 1 часа 30 минут
- время приготовления: около 1 часа 30 минут
- выход продукта: около 240 мл
- время приготовления: около 1 часа 30 минут
Состав:
* Кетчуп и томатная паста могут храниться в холодильнике около 6 недель. Для более продолжительного хранения их необходимо стерилизовать. Для этого разлить кетчуп и пасту в тщательно вымытые банки с завинчивающимися крышками. Крышки плотно закрыть и поставить в высокую кастрюлю на льняное полотенце. Налить столько воды, чтобы её уровень совпадал с уровнем содержимого банок, и довести воду до кипения. Кастрюлю закрыть и стерилизовать кетчуп или пасту в течение примерно 30 минут.
- время приготовления: около 1 часа 30 минут
Состав:
- 1 кг зрелых мясистых помидоров
- 2 ч.л. соли
- Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и перемешать в кастрюле со 100 мл воды и солью. Довести до кипения и кипятить минут 15, не накрывая крышкой.
- Томатную массу протереть сквозь мелкое металлическое сито. Пюре уваривать на среднем огне примерно в течение часа. При этом помешивать: поначалу время от времени, а под конец постоянно.
- Готовую томатную пасту немедленно переложить в чистые баночки с завинчивающимися крышками. Плотно закрыть.
* Кетчуп и томатная паста могут храниться в холодильнике около 6 недель. Для более продолжительного хранения их необходимо стерилизовать. Для этого разлить кетчуп и пасту в тщательно вымытые банки с завинчивающимися крышками. Крышки плотно закрыть и поставить в высокую кастрюлю на льняное полотенце. Налить столько воды, чтобы её уровень совпадал с уровнем содержимого банок, и довести воду до кипения. Кастрюлю закрыть и стерилизовать кетчуп или пасту в течение примерно 30 минут.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос