Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 45 мин.
* время приготовления: около 45 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 45 мин.
Состав:
* время приготовления: около 45 мин.
Состав:
- 1,5 кг тыквы
- 400 г помидоров
- 200 г шампиньонов
- 3 луковки-шалотт
- 40 г свежего имбиря
- 100 г копчёного шпика с прожилками мяса
- 4 ст.л. сливочного масла или маргарина
- соль
- молотый перец
- 150 г сладких сливок
- 1 пучок купыря или петрушки
- Тыкву очистить. Удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками 1,5 см.
- У помидоров удалить твёрдые основания, надрезать кожицу крест-накрест, обдать их кипятком, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, почистить и нарезать кружочками. Лук и имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле растопить масло или маргарин и обжарить в нём кубики шпика. Добавить лук и тушить до прозрачности. Под конец положить в кастрюлю кубики тыквы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить помидоры, шампиньоны и мелкорубленный имбирь. Приправить солью и перцем. Влить сливки, накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне потушить 5 минут.
- Купырь (или петрушку) вымыть. Воду хорошо стряхнуть, ощипать со стеблей листочки, мелко их нарезать и посыпать овощи.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос