Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 45 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 45 мин.

Состав:
  • 1,5 кг тыквы
  • 400 г помидоров
  • 200 г  шампиньонов
  • 3 луковки-шалотт
  • 40 г свежего имбиря
  • 100 г копчёного шпика с прожилками мяса
  • 4 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • соль
  • молотый перец
  • 150 г сладких сливок
  • 1 пучок купыря или петрушки



  1. Тыкву очистить. Удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками 1,5 см.
  2. У помидоров удалить твёрдые основания, надрезать кожицу крест-накрест, обдать их кипятком, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать  на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать кружочками. Лук и имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками. 
  4. В большой кастрюле растопить масло или маргарин и обжарить в нём кубики шпика. Добавить лук и тушить до прозрачности. Под конец положить в кастрюлю кубики тыквы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавить помидоры, шампиньоны и мелкорубленный имбирь. Приправить солью и перцем. Влить сливки, накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне потушить 5 минут.
  6. Купырь (или петрушку) вымыть. Воду хорошо стряхнуть, ощипать со стеблей листочки, мелко их нарезать и посыпать овощи.



Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос