Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.
Состав:
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.
Состав:
- 1,2 кг леща
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. белого перца
- сок из двух лимонов
- несколько капель острого соевого соуса
- 100 мл оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл розового Мартини
- 0,5 кг помидоров
- 1 пучок базилика
- Подготовленного леща посолить, поперчить и мариновать в смеси лимонного сока с острым соевым соусом.
- Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжаривать лещей с обеих сторон до золотистого оттенка..
- Добавить мелко нарезанный лук и растёртый с солью чеснок. Залить розовым Мартини.
- Помидоры протереть через сито и тоже добавить в рыбу.
- Положить в соус рубленый базилик, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу до готовности на медленном огне около 15 минут.
- Рыбу разложить по тарелкам, соус ещё раз приправить и полить им рыбу.
- В качестве гарнира можно подать тушёные овощи, например, цуккини, морковь, зелёный лук и фенхель, а также рис с маслом.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос