Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.

Состав:
  • 1,2 кг леща
  • 1  ч.л. соли
  • ½ ч.л. белого перца
  • сок из двух лимонов
  • несколько капель острого соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100  мл розового Мартини
  • 0,5 кг помидоров
  • 1 пучок базилика


  1. Подготовленного леща посолить, поперчить и мариновать в смеси лимонного сока с острым соевым соусом.
  2. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжаривать лещей с обеих сторон до золотистого оттенка..
  3. Добавить мелко нарезанный лук и растёртый с солью чеснок. Залить розовым Мартини.
  4. Помидоры протереть через сито и тоже добавить в рыбу.
  5. Положить в соус рубленый базилик, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу до готовности на медленном огне около 15 минут.
  6. Рыбу разложить по тарелкам, соус ещё раз приправить и полить им рыбу.
  7. В качестве гарнира можно подать тушёные овощи, например, цуккини, морковь, зелёный лук и фенхель, а также рис с маслом. 



Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос