Готовим из помидор

* на 2 порции
* время приготовления: около 25 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 25 мин.

Состав:
  • 200 г лапши из муки грубого помола, например, ленточной лапши
  • на кончике ножа йодированной соли
  • 2 помидора
  • 1 стручок зелёного лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • пряная соль
  • молотый белый перец
  • 6 листочков базилика
  • 2 ст.л. тёртого пармезана

  1. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (не переваривать!).
  2. Помидоры окунуть в кипящую воду, удалить с них кожицу, мякоть нарезать  кубиками. Зелёный лук вымыть и порезать вдоль, на тонкие полоски около 20 см длиной.
  3. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и потушить в нём лук до прозрачности.
  4. Слить воду с лапши, добавить в неё лук, перемешать и приправить пряной солью и перцем.
  5. Листочки базилика вымыть, хорошо стряхнуть с них воду и порезать полосками. Подмешать базилик вместе с кубиками помидоров в лапшу. Сверху посыпать пармезаном.

* Вместо зелёного лука можно использовать 150 г нарезанных кружочками цуккини или баклажанов. 


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос