Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 1 ч. 30 мин.

Состав:
  • 12 крупных креветок в панцире
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 маринованных огурчика
  • 4 кружочка сырой ветчины
  • 100 г  мёда
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • ½  ч.л. соли
  • ½ ч.л. белого перца


  1. Креветки вынуть из панциря, промыть под струёй воды и вытереть насухо.
  2. Луковицы и помидоры разрезать  на половинки.
  3. На каждый из четырёх шампуров насадить 3 креветки, ½ луковицы, ½ помидора, один огурец и один кружок ветчины.
  4. Мед смешать с томатной пастой, уксусом и растёртым с солью чесноком и поперчить.
  5. Смесью намазать креветки с овощами и мариновать 1 час.
  6. Обжарить в гриле или на сковороде.
  7. К столу подать с белым хлебом-багетом и лёгким белым вином.


 


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос