Готовим из помидор
*на 2 порции
*время приготовления: около 30 минут
Состав:
- 250г помидоров
- ½ салатного огурца
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтя хлеба для тостов
- 50 мл овощного бульона
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ пучка шнитт-лука
1. У помидоров удалить основание, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть сердцевину с семенами.
2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и ложкой удалить семена. Огурец нарезать дольками, 1/3 отложить для гарнира.
3. Перцы разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян и вымыть. Треть нарезать полосками и тоже отложить для гарнира, остальное нарезать кусочками. Луковицу и зубчик чеснока очистить и нарезать.
4. Подготовленные овощи вместе с ломтем хлеба для тостов и овощным бульоном при помощи миксера превратить в пюре.
5. Добавить в пюре яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец, накрыть крышкой и поставить на холод.
6. Второй ломоть хлеба нарезать полосками. Сливочное масло распустить в сковороде, затем обжарить в нём хлеб до золотисто-жёлтого цвета.
7. Шнитт-лук промыть под струёй воды, обсушить в полотенце и нарезать мелкими колечками. Частью лука посыпать суп, остальной вместе с другими отложенными для гарнира овощами и обжаренным хлебом подать отдельно на плоском блюде.
- Комментарии
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос