Готовим из помидор

*на 2 порции

*время приготовления: около 30 минут

Состав:

  • 250г помидоров
  • ½ салатного огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтя хлеба для тостов
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка шнитт-лука

1. У помидоров удалить основание, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть сердцевину с семенами.

2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и ложкой удалить семена. Огурец нарезать дольками, 1/3 отложить для гарнира.

3. Перцы разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян и вымыть. Треть нарезать полосками и тоже отложить для гарнира, остальное нарезать кусочками. Луковицу и зубчик чеснока очистить и нарезать.

4. Подготовленные овощи вместе с ломтем хлеба для тостов и овощным бульоном при помощи миксера превратить в пюре.

5. Добавить в пюре яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец, накрыть крышкой и поставить на холод.

6. Второй ломоть хлеба нарезать полосками. Сливочное масло распустить в сковороде, затем обжарить в нём хлеб до золотисто-жёлтого цвета.

7. Шнитт-лук промыть под струёй воды, обсушить в полотенце и нарезать мелкими колечками. Частью лука посыпать суп, остальной вместе с другими отложенными для гарнира овощами и обжаренным хлебом подать отдельно на плоском блюде. 


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос