Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 50 минут
* на 4 порции
* время приготовления: около 50 минут


Состав:
  • 500 г нерассыпчатого картофеля
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 750 г помидоров
  • ½ пучка зелёного лука
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 1 пучок базилика
  • 100 г греческого овечьего сыра (Фета)
  • 8 яиц

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. 2 ст.л. сливочного масла или маргарина растопить в большой сковороде. Обжаривать в нём картофель, не забывая переворачивать, около 10 минут.
  2. За это время вымыть и обсушить в полотенце помидоры. Вырезать основания и нарезать помидоры на тоненькие дольки. Зелёный лук почистить, вымыть и нарезать колечками.
  3. Лук и помидоры подмешать к картофелю и всё вместе доводить до готовности около 10 минут. Овощную смесь посолить и поперчить.
  4. Базилик вымыть, воду как следует стряхнуть. Ощипать листочки со стебля. Овечий сыр положить, пока не стечёт рассол, затем раскрошить его руками. Посыпать овощную смесь сыром.
  5. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла или маргарина растопить в другой большой сковороде. Поджарить на нём глазунью. Посолить её, поперчить и подать с овощной смесью.

Вариант:

Половину помидоров можно заменить разноцветным сладким перцем, нарезанным полосками.
Для любителей пикантных блюд можно поджарить ещё несколько кружочков чесночной колбасы, а сверху посыпать молотой сладкой паприкой.
Однако, если Вы подаёте блюдо с колбасой, то глазунью следует готовить из расчёта одно яйцо на человека.

Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос