Готовим из помидор
* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.
* время приготовления: около 40 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.
Состав:
* время приготовления: около 40 мин.
Состав:
- 400 г филе орского окуня
- 1 щепотка йодированной соли
- молотый белый перец
- сок 1/2 лимона
- 250 г мясистых помидоров
- 250 г зелёного лука
- 1 пучок базилика (около 20 г)
- 10 оливок без косточек (около 50 г )
- 2 ст. л. оливкового масла
- Филе морского окуня промыть под струёй воды, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры вымыть, твёрдые основания вырезать. Окунуть помидоры в кипяток секунд на 10, вынуть и снять с них кожицу. Затем нарезать кружками, посолить и поперчить.
- Лук почистить, каждое перо разрезать вдоль пополам, промыть под струёй воды и нарезать тонкими полосочками. Базилик вымыть, листочки ощипать со стеблей. 8 листочков отложить для украшения блюда. Остальные мелко порезать.
- Оливки нарезать кружочками.
- Половину помидоров уложить на дно сотейника. Полить половиной оливкового масла, сверху положить половину лука и половину мелкорезанного базилика. Сверху положить филе морского окуня, а на него — слоями - оставшийся лук, базилик и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и подержать на пару 8 минут. Потом ещё дать дойти минут 5.
- Подавать рыбу и овощи, предварительно украсив их листочками базилика и оливками.
- В качестве гарнира подойдёт натуральный рис.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос