Готовим из помидор

* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 40 мин.

Состав:
  • 400 г филе орского окуня
  • 1  щепотка йодированной соли
  •  молотый белый перец
  • сок 1/2 лимона 
  • 250 г мясистых помидоров
  • 250 г зелёного лука
  • 1 пучок базилика (около 20 г)
  • 10 оливок без косточек (около 50 г )
  • 2 ст. л. оливкового масла


  1. Филе морского окуня промыть под струёй воды, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Помидоры вымыть, твёрдые основания вырезать. Окунуть помидоры в кипяток секунд на 10, вынуть и снять с них кожицу. Затем нарезать кружками, посолить и поперчить.
  3. Лук почистить, каждое перо разрезать вдоль пополам, промыть под струёй воды и нарезать тонкими полосочками. Базилик вымыть, листочки ощипать со стеблей. 8 листочков отложить для украшения блюда. Остальные мелко порезать.
  4. Оливки нарезать кружочками.
  5. Половину помидоров уложить на дно сотейника. Полить половиной оливкового масла, сверху положить половину лука и половину мелкорезанного базилика.  Сверху положить филе морского окуня, а на него — слоями - оставшийся лук, базилик и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и подержать на пару 8 минут. Потом ещё дать дойти минут 5.
  6. Подавать рыбу и овощи, предварительно украсив их листочками базилика и оливками.
  7. В качестве гарнира подойдёт натуральный рис. 



Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос