Готовим из помидор

* на 2 порции
* время приготовления: около 35 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 35 мин.

Состав:
  • 350 г овощного фенхеля
  • 200 г мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г базилика
  • 60 г постного шпика 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • на кончике ножа йодированной соли
  • молотый белый перец


  1. Фенхель вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Клубень разрезать пополам, надрезать дольками в 1 см, но дольки не разделять.
  2. У помидоров удалить основания, окунуть помидоры в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками. 
  3. Базилик вымыть, листочки ощипать со стеблей и крупно нарезать или порвать. 
  4. Шпик нарезать тонкими полосками.
  5. Оливковое масло нагреть в кастрюле из нержавеющей стали вместе со шпиком и чесноком. Добавить помидоры, влить около 50 мл воды и приправить солью и перцем.
  6. Положить фенхель в соус, ложкой распределить томатный соус над фенхелем, кастрюлю накрыть и тушить фенхель на медленном огне около 10 минут. Сверху посыпать базиликом и зеленью фенхеля и подать.


* Фенхель можно готовить и в скороварке, одновременно приготовить томатный соус, а потом всё это смешать.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос