Готовим из помидор
* на 2 порции
* время приготовления: около 35 мин.
* время приготовления: около 35 мин.
* на 2 порции
* время приготовления: около 35 мин.
Состав:
* Фенхель можно готовить и в скороварке, одновременно приготовить томатный соус, а потом всё это смешать.
* время приготовления: около 35 мин.
Состав:
- 350 г овощного фенхеля
- 200 г мясистых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 20 г базилика
- 60 г постного шпика
- 1 ст.л. оливкового масла
- на кончике ножа йодированной соли
- молотый белый перец
- Фенхель вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Клубень разрезать пополам, надрезать дольками в 1 см, но дольки не разделять.
- У помидоров удалить основания, окунуть помидоры в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками.
- Базилик вымыть, листочки ощипать со стеблей и крупно нарезать или порвать.
- Шпик нарезать тонкими полосками.
- Оливковое масло нагреть в кастрюле из нержавеющей стали вместе со шпиком и чесноком. Добавить помидоры, влить около 50 мл воды и приправить солью и перцем.
- Положить фенхель в соус, ложкой распределить томатный соус над фенхелем, кастрюлю накрыть и тушить фенхель на медленном огне около 10 минут. Сверху посыпать базиликом и зеленью фенхеля и подать.
* Фенхель можно готовить и в скороварке, одновременно приготовить томатный соус, а потом всё это смешать.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос