Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 55 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 55 мин.

Состав:
  • 1 кг свежей белой фасоли в стручках
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г очищенных мясистых помидоров (можно из банки)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 листочка шалфея
  • соль 
  • свежесмолотый черный перец

  1. Фасоль очистить от стручков и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Затем воду слить.
  2. Чеснок очистить и раздавить. Помидоры разрезать пополам, сок и семена удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок потушить в оливковом масле, добавить промытые листочки шалфея, чтобы придать чесноку цвет.
  4. Фасоль положить в чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Потом добавить помидоры, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 30 минут.
  5. Если нужно, можно подлить немного воды. Соус должен получиться очень густым. Перед подачей блюда на стол вынуть чеснок и шалфей.
  6. Овечий сыр нарезать кружочками, положить поверх помидоров и форму поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 20 минут
.

* По желанию фасоль с помидорами можно запечь с сыром. Для этого понадобится 50 г тёртого пармезана или моццареллы. Запекать 20 минут при температуре 200*С.

* Для приготовления этого блюда можно использовать и сушёную белую фасоль. В этом случае её необходимо замочить на ночь, а затем готовить, согласно рецепту.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос