Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 55 мин.
* время приготовления: около 55 мин.
* на 4 порции
* время приготовления: около 55 мин.
Состав:
* По желанию фасоль с помидорами можно запечь с сыром. Для этого понадобится 50 г тёртого пармезана или моццареллы. Запекать 20 минут при температуре 200*С.
* Для приготовления этого блюда можно использовать и сушёную белую фасоль. В этом случае её необходимо замочить на ночь, а затем готовить, согласно рецепту.
* время приготовления: около 55 мин.
Состав:
- 1 кг свежей белой фасоли в стручках
- 2 зубчика чеснока
- 500 г очищенных мясистых помидоров (можно из банки)
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3-4 листочка шалфея
- соль
- свежесмолотый черный перец
- Фасоль очистить от стручков и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Затем воду слить.
- Чеснок очистить и раздавить. Помидоры разрезать пополам, сок и семена удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок потушить в оливковом масле, добавить промытые листочки шалфея, чтобы придать чесноку цвет.
- Фасоль положить в чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Потом добавить помидоры, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 30 минут.
- Если нужно, можно подлить немного воды. Соус должен получиться очень густым. Перед подачей блюда на стол вынуть чеснок и шалфей.
- Овечий сыр нарезать кружочками, положить поверх помидоров и форму поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 20 минут
* По желанию фасоль с помидорами можно запечь с сыром. Для этого понадобится 50 г тёртого пармезана или моццареллы. Запекать 20 минут при температуре 200*С.
* Для приготовления этого блюда можно использовать и сушёную белую фасоль. В этом случае её необходимо замочить на ночь, а затем готовить, согласно рецепту.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос