Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 45 минут
* на 4 порции
* время приготовления: около 45 минут

Состав:
  • 4 крупных мясистых помидора, например 2 оранжевых плода гибрида Колизей и 2 красных плода гибрида Гладиатор
  • 1 маленькая луковица
  • 4 филе анчоусов
  • 100 г свежих шампиньонов
  • сок одного лимона
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучок базилика
  • на кончике ножа чёрного перца
  • 100 г тёртого пармезана
  
  1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Чайной ложкой вынуть сердцевину и нарезать её мелкими кубиками.
  2. Половинки помидоров разрезом вниз положить на салфетки, чтобы стёк сок.
  3. За это время нарезать лук, филе анчоусов и хорошо промытые шампиньоны.
  4. Немедленно смешать с лимонным соком, хлебными крошками и кубиками из мякота помидоров и тщательно вымешать массу.
  5. Чеснок растереть с солью и вместе с рубленым базиликом и перцем подмешать в массу.
  6. Массу разложить в половинки помидоров, сверху посыпать пармезаном.
  7. Помидоры запекать в предварительно прогретой духовке (180*С) или гриле до тех пор, пока сыр не образует золотистую хрустящую корочку.
  8. Фаршированные помидоры можно подавать тёплыми или холодными как закуску или горячими в качестве гарнира к варёной или жареной рыбе.


* Вместо филе анчоусов и шампиньонов для начинки можно использовать смесь из 200 г риса и 150 г замороженного шпината. Рис должен быть предварительно сварен в 1 л подсоленной воды.


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос