Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 45 минут
* время приготовления: около 45 минут
* на 4 порции
* время приготовления: около 45 минут
Состав:
* Вместо филе анчоусов и шампиньонов для начинки можно использовать смесь из 200 г риса и 150 г замороженного шпината. Рис должен быть предварительно сварен в 1 л подсоленной воды.
* время приготовления: около 45 минут
Состав:
- 4 крупных мясистых помидора, например 2 оранжевых плода гибрида Колизей и 2 красных плода гибрида Гладиатор
- 1 маленькая луковица
- 4 филе анчоусов
- 100 г свежих шампиньонов
- сок одного лимона
- 50 г свежих хлебных крошек
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 пучок базилика
- на кончике ножа чёрного перца
- 100 г тёртого пармезана
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Чайной ложкой вынуть сердцевину и нарезать её мелкими кубиками.
- Половинки помидоров разрезом вниз положить на салфетки, чтобы стёк сок.
- За это время нарезать лук, филе анчоусов и хорошо промытые шампиньоны.
- Немедленно смешать с лимонным соком, хлебными крошками и кубиками из мякота помидоров и тщательно вымешать массу.
- Чеснок растереть с солью и вместе с рубленым базиликом и перцем подмешать в массу.
- Массу разложить в половинки помидоров, сверху посыпать пармезаном.
- Помидоры запекать в предварительно прогретой духовке (180*С) или гриле до тех пор, пока сыр не образует золотистую хрустящую корочку.
- Фаршированные помидоры можно подавать тёплыми или холодными как закуску или горячими в качестве гарнира к варёной или жареной рыбе.
* Вместо филе анчоусов и шампиньонов для начинки можно использовать смесь из 200 г риса и 150 г замороженного шпината. Рис должен быть предварительно сварен в 1 л подсоленной воды.
- Комментарии
Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос