Готовим из помидор
* на 4 порции
* время приготовления: около 50 минут
* время приготовления: около 50 минут
* на 4 порции
* время приготовления: около 50 минут
Состав:
* Вместо шпината прекрасно подойдёт и мангольд (листовая свекла).
* время приготовления: около 50 минут
Состав:
- 500 г шпината
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
- 1 ст.л. сливочного масла
- 75 г сметаны
- соль
- перец
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха
- 100 г тильзитского сыра
- 4 крепких мясистых помидора
- 1 ст.л. сливочного масла
- Шпинат тщательно перебрать и промыть. Не стряхивая воду, уложить его в кастрюлю и тушить, помешивая, около 15 минут. Жидкость слить, шпинат отжать и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно порубить ядрышки кедровых орешков.
- Духовку прогреть до 200*С. Сливочное масло растопить в кастрюле и потушить в нём лук и чеснок до прозрачности. Положить туда же шпинат и ещё немного потушить. Снять кастрюлю с огня.
- Добавить в шпинат рубленные ядрышки кедровых орешков, сметану и специи.
- Натереть сыр на крупной тёрке. Помидоры вымыть, с каждого срезать верхнюю треть и ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры шпинатной массой.
- Мелкую огнеупорную форму смазать маслом и поставить в неё фаршированные помидоры. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке. Когда сыр расплавится,накрыть помидоры их же верхушками, как крышками, и запекать ещё около 10 минут.
* Вместо шпината прекрасно подойдёт и мангольд (листовая свекла).
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую
Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн
Задать вопрос