Готовим из помидор

* на 4 порции
* время приготовления: около 50 минут
* на 4 порции
* время приготовления: около 50 минут

Состав:
  • 500 г шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орешков 
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 75 г сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха
  • 100 г тильзитского сыра
  • 4 крепких мясистых помидора
  • 1 ст.л. сливочного масла
  
  1. Шпинат тщательно перебрать и промыть. Не стряхивая воду, уложить его в кастрюлю и тушить, помешивая, около 15 минут. Жидкость слить, шпинат отжать и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно порубить ядрышки кедровых орешков.
  2. Духовку прогреть до 200*С. Сливочное масло растопить в кастрюле и потушить в нём лук и чеснок до прозрачности. Положить туда же шпинат и ещё немного потушить. Снять кастрюлю с огня.
  3. Добавить в шпинат рубленные ядрышки кедровых орешков, сметану и специи.
  4. Натереть сыр на крупной тёрке. Помидоры вымыть, с каждого срезать верхнюю треть и ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры шпинатной массой.
  5. Мелкую огнеупорную форму смазать маслом и поставить в неё фаршированные помидоры. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке. Когда сыр расплавится,накрыть помидоры их же верхушками, как крышками, и запекать ещё около 10 минут.


* Вместо шпината прекрасно подойдёт и мангольд (листовая свекла).


Загрузка комментариев...

Задайте вопрос селекционеру со стажем напрямую

Остались вопросы? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос онлайн

Задать вопрос