Готовим из томатов

Назад к списку

Вяленые томаты-2

Любовь Мязина
-
ПРО КУХНЮ №7-8 (83) 2015 / «Аргументы и факты», стр.57
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

2 часа
5 порций
190 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 1 веточка
Растительное масло — 100 г
Соль, перец 1,5 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить помидоры от кожицы. Для этого сначала надрезать их крест-накрест, опустить в кипяток на 15 секунд, а затем окунуть в холодную воду.

2. Томаты без кожуры разрезать на 4 части.

3. Выложить помидоры на противень, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 1,5-2 часа.

4. Положить в масло разрезанные на две части неочищенные зубчики чеснока и тимьян, довести до кипения.

Разложить в стерилизованные банки,  залить горячим маслом и закрыть.    

8 (495) 278 01 96