Готовим из томатов

Назад к списку

Вяленые помидоры-просто шедеврально!!!!!

Наталия Ярославская область
-
1.На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу.
2. мелкие или средние Помидорки разрезать напополам и выложить на противень ровными рядами срезом вверх.
3. Каждую помидорку сбрызнуть растительным маслом, посолить,(если сорта кисловатые, посыпать сахарком) и обильно посыпать любимыми специями (черный перец, прованские травы, я использую "сванскую соль", она продается на любом рынке в стаканчика, она не соленая, это сбалансированный набор травяных специй, включая сушеный чеснок)
4.поставить в разогретую духовку часа на 4-5 , на 100градусов. через три часа можно начинать более подвяленные выкладывать в мисочку, перемешиваем с тертым или выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Готово!!!

МОЖНО КУШАТЬ СРАЗУ, КАК ОСТЫНУТ.

Если планируете  сделать такую  заготовку на зиму-выложите в чистую сухую баночку, залейте  растительным маслом, закройте обычной крышкой и уберите в холодильник!!! Храниться будут до марта, если Ваши домашние раньше не съедят.

8 (495) 278 01 96