Готовим из томатов

Назад к списку

Суп-пюре «Гаспачо»

50 минут

5 порций

175 ккал

 

Ингридиенты:

Помидоры — 0,5 кг

Томатный сок - 0,5 мл

Томатна паста - 35 г

Огурец - 100 г

Морковь — 100 г

Болгарский перец — 75 г

Лук репчатый - 65 г

Чеснок — 15 г

Сельдерей — 50 г

Уксус винный — 35 мл

Соль, перец — по щепотке

 

Как готовить:

1.Вымыть овощи и нарезать  произвольными кусками. Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.

2. Высыпать овощи в блендер, добавить томатную пасту, сок, винный уксус, соль с перцем и взбить всё в однородную массу. Если ингредиенты не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.

3. Процедить суп-пюре через сито и, если надо, ещё раз пропустить его через блендер.

4. Вылить готовый гаспачо в тарелку, добавить столовую ложку оливкого масла и украсить зеленью. Сверху также можно высыпать гарнир: нашинкованных овощей: редиски, сельдерея, огурцов.


8 (495) 278 01 96