Готовим из томатов

Назад к списку

Спагетти Арабьята

* на 4 порции

* время приготовления: около 30 мин.

Состав:

600 г спелых мясистых помидоров

150 г шпика с прослойками мяса

1 луковица

½ стручка сушёного красного острого перца

3 ст.л. сливочного масла

соль

молотый перец

400 г спагетти или макарон

50 г тёртого твёрдого сыра из овечьего молока


1. У помидоров удалить твёрдые основания, надрезать их крест-накрест, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена и нарезать довольно крупными кубиками.

2. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян и измельчить.

3.Нагреть масло в кастрюле. Обжарить в нём шпик и лук. Добавить помидоры и перец, всё перемешать, посолить и поперчить. Кипятить соус на среднем огне минут 15.

4. За это время довести до кипения в большой кастрюле 4 л подсоленной воды. Засыпать спагетти и варить до готовности 10-12 минут (не переваривать!). Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

5. Спагетти переложить в предварительно прогретую миску и смешать с соусом. Добавить туда же половину тёртого сыра. Разложить готовое блюдо по тарелкам.

Оставшийся сыр подать отдельно.

* Вместо шпика можно взять копчёную щековину (свинина с передней части).

Можно придать соусу ещё больший аромат, добавив в него 10 нарезанных полосками листочков базилика и  немного раздавленного чеснока.

*Острый сушёный красный стручковый перец нужно обжаривать осторожно: он быстро чернеет.


8 (495) 278 01 96