Готовим из томатов

Назад к списку

Картофельные подушечки (ньокки) с соусом из печёных овощей

4 порции

20 мин. подготовки

30 мин. приготовление

 

для ньокков:

300 г картофеля

1  яйцо

50 г  твёрдого сыра

100г муки

80г  картофельного крахмала

 

для соуса:

3 розовых помидора

5-6 стеблей зелёного лука

3 острых перца чили

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соевого соуса.

соль, перец

 

1. Картофель отварите в мундире и очистите. Растолките мякоть, смешайте с яйцом, тёртым сыром, мукой, крахмалом. Хорошо вымесите тесто.

2. Разделите тесто на части и скатайте из каждой части колбаску диаметром 1 см. Нарежте колбаски на кусочки 1,5-2 см.  Каждый кусочек превратите в шарик и придавите каждый шарик вилкой, покрытой мукой, чтобы сделать насечки.

3. Отправьте ньокки в холодильник.

4. Для соуса промойте овощи, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте под грилем 5-7 минут. Сложите овощи в чашу блендера, добавьте оливковое масло и соевый соус. Измельчите, посолите, поперчите, перемешайте.

5. Отваривайте ньокки в подсоленной воде 5-7 минут до готовности.

6. Подавайте ньокки с соусом.  


8 (495) 278 01 96