Готовим из томатов

Назад к списку

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Состав: 

10 пластинок желатина

3 розовых помидора

300 г разных ягод (малина, смородина, клубника)

300 мл розового вина

свежие ягоды для подачи


1. Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. 

2. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки и удалить из них семена, затем тщательно размять и протереть через мелкосетчатое сито. Получившееся пюре смешать с сахарной пудрой.

3. Подогрейте половину вина в микроволновке (секунд 15) и смешайте с половиной желатина. Добавьте оставшееся вино, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам для желе, заполнив их на 2/3.Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.

4. Подогрейте половину мусса в микроволновке, смешайте с оставшимся желатином, а затем соедините со второй половиной мусса. Заполните муссом формочки с желе доверху.

5. Верните формочки в холодильник ещё примерно на 1 час, чтобы содержимое успело застыть.

6. Перед подачей на стол формочки поставить в тёплую воду на 10 сек., желе отделить от краёв и опрокинуть на тарелки.

7. Украсьте свежими ягодами и подавайте.


8 (495) 278 01 96