Статьи

Назад к списку

Справочник садовода (СадоФак)

Морозоустойчивые томаты

Мы привыкли к капризам погоды, но они губительно влияют на растения, которые в открытом грунте подвержены всем климатическим перепадам. Поэтому выведение сортов, устойчивых к капризам погоды так актуально на предусадебном участке.
Это в частности, специально разработанные сорта томата. Один из таких сортов – Гулливер, имеющий перцевидные плоды весом от 100 до 120 граммов. Гулливер стабильно плодоносит в переменчивые сезоны и созревает уже на в конце третьего месяца роста.
Плоды Гулливера хорошо транспортируются, легко переносят хранение в ящиках до 4-х недель, сохраняя цельность и вкус как нельзя более пригодные для консервирования.

Если говорить о сорте Снежная королева, то нельзя не отметить, что эти томаты хорошо чувствуют себя и в открытом грунте и под пленкой. Это сорт великолепной урожайности и адаптирования к любым погодным условиям, даже таких, как временная засуха, резкая прохлада, а в период цветения и в молодости не боится непродолжительных заморозков.

Томат красивого алого цвета под названием Огни Москвы обладает теми же качествами, как и Снежная королева. Вес плодов колеблется от 80 до 180 г.

Подобные сорта детерминанты, высотой от 40 до 50 см, они не требуют пасынкования, подвязки и хорошо защищены от различного рода болезней.
Эти сорта выгодно выращивать в любых климатических условиях, и они могут стать предметом гордости для любого огородника, принося богатый урожай.


Автор: А. Пшен 15.08.2009 14:35 


8 (495) 278 01 96